sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Alimentar a Sociedade com Sustentabilidade

Caruaru poderá contar com um restaurante popular.  A ideia é que as pessoas se alimentem de forma saudável e acessível. Esse passa a ser também um projeto de inclusão social, como defende o vereador Zé Carlos do Sindicato (PSC), que apresentou requerimento, aprovado por unanimidade, em sessão ordinária da Casa Jornalista José Carlos Florêncio. O objetivo é que a ação facilite o acesso de trabalhadores, ambulantes formais e informais, aposentados e estudantes, como também aqueles que circulam pelo município diariamente, ao serviço.
Tal projeto tem por objetivo proporcionar uma alimentação com cardápio balanceado a quem procurar o local, já que o mesmo irá contar com o acompanhamento permanente de um nutricionista. Outro benefício, de acordo com a propositura do parlamentar, seria para os universitários locais, já que o projeto tem a intenção de envolver estudantes do curso de nutrição, a fim de colocar em prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula.
O vendedor ambulante Roberto Nunes era de Juazeiro do Norte (CE) e hoje mora em Caruaru (PE) ha 10 anos e por ter morado próximo a Petrolina (PE) conheceu o restaurante que existe na cidade do sertão do São Francisco, e disse “lá é bom demais deu certo, até por demais e o daqui de Caruaru, quando tiver pronto não vai dar vencimento, porque a alimentação é boa demais, terá que ser feito outro”, e ele ainda comentou da dificuldade de ter que se deslocar para casa, “eu gasto de passagem por volta de R$ 4 almoçando na rua fica em R$ 6 e não perco tempo, se for assim mesmo vai ajudar muito” afirma o autônomo.
O edil defendeu os benefícios do projeto ao utilizar a tribuna, já que o projeto visa dar uma alimentação saudável ao povo, aliado ao baixo custo. “É uma alimentação balanceada para a barriga e para o bolso. Pensando na dificuldade dos que vêm da zona rural para trabalhar, estudar ou até mesmo resolver problemas pessoais na cidade e têm que ficar por aqui o dia todo, é que desenvolvi esse projeto. Esse povo vai ter onde se alimentar, de forma saudável e barata, sem ter que se deslocar para a área rural para fazer isto e voltar no início da tarde, para terminar os seus afazeres. Esse projeto foi baseado no restaurante popular de Curitiba (POR), onde o custo de cada refeição é de R$ 1,00. O povo vai aprender a se alimentar e economizar. Quem ganha com isso é o povo”.

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